Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:00 

Sympathy for the devil

Why are so few of us left active, healthy, and without personality disorders?

Концерт Мэнсона… Во человек устраивает шоу! Вах… Но, давайте, я начну с начала, с того, что билет я купила в день до концерта, когда возможность найти оставшийся билет была не шибко большой. Пришлось довольствоваться тем, что было. А были билеты на сидячие места по 800 ре на репу. Моя смирилась с перспективой сидеть на галерке, в попе и купила. Гы, а, когда я пришла в Ледовый даж чуток офигела – оказывается, места располагались чуть ли не на сцене. Ну, по крайней мере рядом совсем. Так что видно было отлично, моя даже смогла лицезреть, как Мэнсон переодевался в глубине сцены. Будь у меня зрение получше вообще бы праздник случился. =))
Обидно, конечно, что задержали концерт на полтора часа. Мне-то повезло, что я, предвидя такой расклад, сама не пришла вовремя, а только ближе к восьми. Впрочем, мне уже было пофиг, насколько они опоздали, как только Marilyn Manson оказались на сцене… Вах… Красота, конечно. Свет, дым, полотна и прочие декорации. Группа вся одета под индастриал, а Мэнсон переодевался чуть ли не после каждой песней. Мэнсон делал всё – орал, пел, скакал, ползал по сцене, валялся на ней, кривлялся, хватал себя за промежность, посылал воздушные поцелуи и оскалы публике, заставлял зал подпевать, хлопать и кричать “Hey!”, пинал микрофонную стойку, сжигал библию, кидался бутылками с водой… короче, чел выкладывался по полной, и, имхо, в этом-то и всё дело. Мне лично показалось, что от зала не было той реакции, которую он ожидал, которая была ему нужна. На трибунах люди реагировали вяло… Такое ощущение, что большая часть народу не знала текста песен, и не особо подпевала, когда он на это надеялся. Хотя я, конечно, не говорю за толпу в партере, там процесс пошел отлично, люди бесились и предавались всеобщему экстазу. =) Да и чем дальше шел концерт, тем теплее воспринимала нашего великого и ужасного публика, но всё же мне стало так жалко беднягу Мэнсона. Теперь он, боюсь, нескоро приедет опять в Россию… А жаль. Концерт-то, правда, был хороший. Играли не только композиции с нового альбома, но и старые вещи, на них-то как раз зал реагировал лучше, что закономерно.
Не помню, уже плейлиста, но начал он точно с «If I Was Your Vampire», играл еще и «Sweet dreams» - тут вообще дух захватило. Потом еще вперемешку с новыми песнями исполнял вещи с альбомов 90-х. Потрясно было. =)
Эх, но очень, черт, жалко Мэнсона… Наверное, тут еще и грустный последний альбом его свою роль сыграл, мне кажется, что он самый его личный, вот и отношение к нему у него иное, а пока что его воспринимают без особего энтузиазма. Наверное, эму обидно. Мне раньше и в голову не приходило испытывать к нему жалость, но тут, глядя на его отчаянные кривляния – это я без всякого пренебрежения говорю! – до меня вдруг дошло, до чего ж он несчастный. Он же заложник своего образа, того шоу, что сам же и придумал. Такой маленький – при том, что роста-то в нем немало – на большой загроможденной сцене, со своей красной полосой на глазах и бледным лицом и воет так жалобно… И никакой он не страшный. А когда начинает кривляться, в этом столько трагизма, что сердце кровью обливается. Наверное, это только я так восприняла, но ничего не поделать, мне искренне жалко Мэнсона в человеческом плане.
А концерт был классный. Хоть звук и не был таким уж великолепным. Было очень красиво и здорово. Да. =) Особенно момент, когда библия у него в руке вспыхнула, будто бы сама собой… да и вообще, шоу славное. Да и Мэнсона я очень люблю. Юность моя, любовь моя подростковая. Он для меня уже давно стал предметом ностальгии и частью моей жизни, моего прошлого. И настоящего тоже. =)
Пойду, послушаю “Eat me, drink me”…

@музыка: “The Red Carpet Grave” Marilyn Manson

@темы: События, Marilyn Manson, Концерты

Комментарии
2007-11-16 в 11:04 

Your Insomnia
Love the enemy, my love is thee enemy. They say they don't want fame, but they get famous when we fcuk
спасибо за отчет. очень интересно было почитать.

2007-11-16 в 11:07 

Why are so few of us left active, healthy, and without personality disorders?
Your Sickness :D Рада, что пригодился. ;)

А то люди что-то молчат...

2007-11-16 в 13:32 

Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен!)))
А ещё меня очень стебало,
как он абсолютно специально сбивал штатив,
и мальчик сразу же прибегал его ставить...
один раз даже взял его так на руку, посмотрел на него,
подержал на руке секунд десять, потом выбросил))))
Хотя надо отдать ему должное - делал он это не чаще,
чем раза два - три за песню)
Меня радовало)))

2007-11-18 в 00:00 

Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Кот_ёнок, замечательный отчет!
да, я согласна - есть какое-то чувство, что ему не так уж хорошо... но дело в том, что на момент создания образа он как раз был для него как нельзя более актуален и органичен. Более того, оставался актуален и органичен много, много лет.
Сейчас его "личный" образ воспринимается уже совсем по-другому многими.

зы. А звук и правда был так себе :( хотя мне в ухо орал усилитель и я не претендую на авторитетность мнения в этом плане))

2007-11-19 в 11:58 

Why are so few of us left active, healthy, and without personality disorders?
Synethra как он абсолютно специально сбивал штатив,
и мальчик сразу же прибегал его ставить...

О, да! Бедный мальчишка. =)))

Инге дело в том, что на момент создания образа он как раз был для него как нельзя более актуален и органичен
Ай, именно что на момент создания...

   

MARILYN MANSON

главная